Замминистра обороны Петр Мехед заявил, что на сегодняшний день идентифицированы тела почти всех военных, погибших в Иловайском котле, а их семьи получили компенсации.

"Почти все тела идентифицированы и соответственно, если это военнослужащие Вооруженных сил Украины, то их семьи получили компенсацию. Сейчас боевые товарищи и командиры общаются с родителями, помогают семьям (погибших - ИФ), дети пошли в первый класс и обеспечены всем необходимым", - заявил Мехед в субботу в Киеве во время принесения военной присяги на верность Украинскому народу курсантами первого курса Военного института КНУ им. Тараса Шевченко.

Мехед отметил, что выплата материальной помощи семьям погибших под Иловайском осуществляется каждым ведомством отдельно, сообщает Интерфакс-Украина.

"Например, в Минобороны есть специальная комиссия, которая рассматривает материалы и после выводов перечисляет деньги в военные комиссариаты, а военные комиссариаты уже эти деньги отдают семьям", - сообщил замглавы Минобороны.

Он также отметил, что расследование Иловайской трагедии находится в компетенции Генеральной прокуратуры Украины и по завершению расследования выводы будут сообщении обществу.

Самая страшная трагедия АТО

Бои под Иловайском начались летом прошлого года накануне Дня Независимости, а 15 сентября министр обороны Украины заявил о выходе сил АТО из Иловайска Донецкой области. Точных данных о потерях под Иловайском нет. По одним данным, в бою под Иловайском погибли не менее 200 украинских бойцов, по другим - не менее 1000 силовиков. По официальным данным военной прокуратуры, под Иловайском погибли 459 бойцов АТО, еще 478 получили ранения.