За минувшие сутки в результате боевых действий двое украинских военнослужащих погибли, еще трое получили ранения, сообщил представитель АП по вопросам АТО Александр Мотузяник.

По его данным, наиболее напряженной ситуация остается на Донецком направлении, передает Украинская правда.

"Боевики применяют весь спектр оружия в районе аэропорта - гранатометы, стрелковое оружие и тяжелое вооружение, в частности 120-мм минометы и 122-мм артиллерию", - сообщил Мотузяник.

Вечером в районе Авдеевки был зафиксирован танковый обстрел позиций сил АТО. Беспокойно остается и к западу от Донецка, в частности в Марьинке и Красногоровке. В течение всего дня боевики совершили вооруженные провокации, в результате чего в Марьинке был ранен семилетний ребенок.

Также боевики нарушили мирные соглашения и били из 120-мм минометов по позициям сил АТО у Санжаровки. На Мариупольском направлении наблюдается обострение боевой обстановки.

"Боевики активно использовали тяжелое вооружение. Вблизи села Гранитное боевики совершили три обстрела из минометов калибром 120 миллиметров и два танковых обстрела. В районе с.Богдановка боевики применили 120-мм минометы, 152-мм артиллерию, а также произошло боестолкновение ВСУ с врагом. Украинские военные отбросили врага от наших позиций", - заявил Мотузяник.