Центральная избирательная комиссия признала невозможным проведение очередных местных выборов 25 октября в прифронтовой зоне антитеррористической операции в 91-м населенном пункте в Донецкой области и 31-м - в Луганской области.

Такое решение было принято на заседании ЦИК в субботу на основании представлений глав Донецкой и Луганской областных военно-гражданских администраций Павла Жебривского и Георгия Туки, передает Интерфакс-Украина.

Согласно постановлению, в Донецкой области выборы не будут поводиться в городах Дебальцево, Константиновка, Докучаевск, Дзержинск, Авдеевка, Артемовск, Марьинка, а также ряде населенных пунктов в семи районах: Артемовском, Волновахском, Володарском, Константиновском, Марьинском, Старобешевском, Ясиноватском.

В Луганской области выборы не будут поводиться в Счастье, Попасной, а также отдельных населенных пунктах Новоайдарского, Попаснянского и Станично-Луганского районов.

В то же время в этот перечень не вошли Мариуполь и Лисичанск, хотя первоначально они также были в предложениях, поданных Жебривским и Тукой.

Ранее президент Украины Петр Порошенко заявил, что выборы в Мариуполе обязательно должны состояться.

Как сообщали "Вести", в Центральной избирательной комиссии прежде не хотели проводить местные выборы в Мариуполе и ряде других прифронтовых городов Донбасса.

Ранее Меркель и Олланд назвали выборы на Донбассе угрозой Минскому процессу.