Донецк  шумно отпраздновал День и города и День шахтера. Сегодня, 30 августа прошли заключительные мероприятия. 

Кроме массовых гуляний в парке Щербакова и представлений на бульваре Пушкина самыми яркими событиями был концерт Иосифа Кобзона. Исполнитель, на концерт которого пришел полный зал, высказался насчет санкций в отношении РФ после крымских событий: "Лучше всего о санкциях в России так сказали: "на Кобзона наложили вето, не пускают в европейский дом. Мы на вето положили это, и вообще на санкции кладем".

 На бульваре Пушкина также работали мимы, с которыми охотно фотографировались дети.  

Мимо мимов пройти было трудно Фото И.Козловского

Также заметным мероприятием стал конкурс "Краса Донбасса-2015". Финал конкурса прошел в драмтеатре как раз в воскресенье - выбирали самыую красивую девушку по днр-ски правилам. Победила Мария Горобец.

На "Красе Донбасса" выбирать первую красавицу было трудно - все девушки были прекрасны Фото А.Гаюк

Дончане, кстати, восприняли мероприятия с воодушевлением. Кто-то повел детей в парк Щербакова, кто-то целыми семьями гулял по бульвару Пушкина и первому городскому парку. Немало оказалось и таких, которые стали дожидаться вечернего фейерверка в парке Щербакова.

"Во-первых, я горжусь таким городом как наш, поэтому и пришла посмотреть с дочкой на праздник парк Щербакова. И второе, это помогает немного отвлечься, забыть о проблемах. Сегодня мы не слышали обстрелов (день прошел в Донецке спокойно - ред.), но общая обстановка сложная - с 1 сентября, например, вводится плавающий курс рубля и вообще не понятно как будем жить с такими ценами", - рассказывает нам дончанка Ирина Сапега.

Также читайте В осадном Донецке решили открыть аквапарк