Спикер Рады Владимир Гройсман открыл внеочередное заседание под крики "Ганьба".

Стоит отметить, что перед тем, как он вошел в зал, депутаты от БПП заблокировали парламентскую трибуну с целью, чтобы ее не заблокировали депутаты от Радикальной партии.

В зале зарегистрировались 320 народных депутатов, после чего спикер открыл внеочередное заседание Рады. После этого депутаты-радикалы продолжили блокировать президиум ВР, и дружно скандировать "Ганьба".

Заседание началось с почтения минутой молчания памяти депутата от "Воли Народа" Игоря Еремеева. После этого скандирование "Ганьба" продолжилось.

"Сегодня - это историческое решение. Именно 226 голосов необходимо для того, чтобы дать европейское направление дальнейшим изменениям в стране... Впервые изменения в Конституцию получили европейский знак качества от Венецианской комиссии", - сказал Гройсман.

Также Гройсман сообщил, что после предварительного одобрения законопроекта о внесении изменений в Конституцию Украины относительно децентрализации власти будет возможность для дискуссий по вопросу конституционной реформы.

"Именно 226 голосов нужно, чтобы мы дали дальнейшее движение европейским изменениям, изменениям в Конституцию в части децентрализации. Далее нам нужно будет принимать 300 голосов это решение. Но у нас есть еще месяцы дискуссий, которые для тех, кто хочет услышать, докажут, что это – европейские изменения", - заявил Гройсман с трибуны парламента.