В противоречивую ситуацию попала женщина в донецком общежитии – конфликт не утихает с прошлого года, а сама дама вынуждена митинговать под прокуратурой.

Как рассказала "Вестям" пострадавшая дончанка Елена Черкас, она проживает в общежитии по улице Щорса, 39, ее дочка страдает астмой. При этом ее соседи устроили женщине настоящую травлю. Они постоянно курят, несмотря на просьбы Елены прекратить, а потом начали ругать ее при первой возможной встрече, к тому же облили краской дверь ее комнаты.

По словам Елены Черкас, она в итоге вызвала милицию, которые забрали буйного парня, мешавшего ей жить, на обследование (по версии милиции он находился в состоянии алкогольного опьянения – прим. "Вестей"), а парень обвинил силовиков в том, что они его избивали, хотя сами милиционеры утверждают обратное. Дело об избиении рассматривается прокуратурой. "Получается замкнутый круг, - жалуется Елена Черкас. – Прокуратура, принимая мои заявления, не принимает каких-либо мер к курящим хулиганам, перенаправляет их в милицию". Женщина вышла на митинг к областной прокуратуре, ее поддержали около 30 ее друзей и родственников, они требовали скорее разобраться в проблеме.

В милиции "Вестям" сказали, что ждут решения прокуратуры по делу о якобы избитом милиционерами хулигане. В прокуратуре же нам говорят, что сейчас они рассматривают дело по части 2 статьи 365 – превышение служебных полномочий. "Расследование еще длится, делом занимается следственный отдел", - говорят нам в пресс-службе областной прокуратуры.

                             Дончанку пришли поддержать друзья. Фото Е. Черкас