Начальником Донецкого областного управления Государственной инспекции Украины по безопасности на наземном транспорте Игорем Елисоветским занялась областная прокуратура. Как сообщает пресс-службе ведомства, должностное лицо подозревается в получении неправомерной выгоды.

"Установлено, что руководитель государственного учреждения на протяжении длительного времени получал денежные средства от предпринимателей Донецкой области, - говорят в прокуратуре. - Используя свое служебное положение, должностное лицо создавало такие условия, что юридические и физические лица были вынуждены систематически передавать ему денежные средства за содействие в осуществлении предпринимательской деятельности, а также не выявление нарушений действующего законодательства. По результатам обыска в служебном кабинете руководителя государственного учреждения изъяты денежные средства в сумме 9 000 гривен".

Правда, прокуратура не уточняет, что должностное лицо – именно Елисоветский. "По данному факту открыто уголовное производство по ч.4 ст.368 УК Украины (принятие предложения, обещания или получение неправомерной выгоды служебным лицом). Должностное лицо задержано по подозрению в совершении данного преступления и в данный момент решается вопрос об избрании меры пресечения", - рассказали силовики.

"Вести" писали, что взятка вымогалась с двух транспортных предприятий, которые осуществляют внутриобластные перевозки пассажиров.