Магазины в самопровозглашенной Луганской народной республике (ЛНР) с 1 сентября начали производить расчеты в российских рублях, сообщает Интерфакс.

Цены в супермаркетах и небольших магазинах пересчитали по курсу один к двум (за одну украинскую гривну — два рубля). На рынках тем временем на сегодняшний день можно расплатиться как гривнами, так и российской валютой. Однако торговцы намерены выставить рублевые ценники в ближайшее время. Между тем в пунктах обмена валюты курс в среднем зафиксирован на уровне 2,6 рубля за гривну.

Напомним, вчера совет министров самопровозглашенной Луганской народной республики постановил ввести с 1 сентября 2015 года плавающий курс гривны к российскому рублю в пунктах обмена валют.

"Постановлением определено, что при оплате потребителями товаров и услуг с использованием официальной денежной единицы украинской гривны перерасчет цен на товары, тарифы и услуги, кроме валюто-обменных операций, осуществляется с применением фиксированного курса российского рубля к украинской гривне 2 к 1", - сообщил «министр финансов» ЛНР Евгений Мануйлов.

Также В Харькове переселенка отмывала деньги для ЛНР