Общественная инициатива "Восстановление Донбасса" объявила о начале фотоконкурса "Донбасса: мир в объективе".

По словам организаторов, события на Востоке Украины привели к тому, что люди стали забывать каким Донбасс является на самом деле и каким он был до АТО, а многие и не знали ничего, ассоциируя Донецкую и Луганскую область исключительно с заводами и шахтами.

Цель фотоконкурса - развеять эти мифы и познакомить украинцев с неизвестным для большинства регионом.

Как отмечает руководитель инициативы Елена Петряева: "О Донецкой и Луганской областях в Украине знают чрезвычайно мало. О том, что такое Донбасс, чаще всего делают выводы из новостных телесюжетов или вообще из расхожих стереотипов. Через призму фотоснимка мы хотим показать красоту и многогранность Донбасса. Показать, насколько разные и интересные люди там живут".

Работы на фотоконкурс "Донбасс: мир в объективе" принимаются общественной инициативой с 1 по 30 сентября 2015 года, на электронную почту info@restoring-donbass.com. В конкурсе могут принимать участие все желающие, без ограничений возраста и географии проживания. Определение победителей и подведение итогов состоится в период с 1 по 5 октября.

Правила и требования к фотографиям размещены в разделе "Наши проекты" на сайте общественной инициативы "Восстановление Донбасса".

Активисты общественной инициативы "Восстановление Донбасса" уверены, что получат множество ярких работ, но главным результатом этого конкурса они называют то, что "Донецкая и Луганская области станут ближе, понятнее и роднее для миллионов людей, живущих по всей Украине".