В Ильичевском районе Мариуполя идет стрельба. Жители утверждают, что уже не первый месяц.

Как сообщили "Вестям" в пресс-службе Мариупольского ГОВД, на днях сразу несколько жителей дома №80 на улице Машиностроительной в Ильичевском районе Мариуполя вызвали милицию и написали заявления с жалобой, что по их окнам кто-то стреляет из неизвестно чего. Оперативники, выехавшие на место происшествия установили, что были обстреляны окна семи квартир на разных этажах. 

Милициейские эксперты склоняются к версии, что неизвстный/неизвестные стреляли из пневматического оружия - в одном из поврежденных стеклопакетов застряла пулька "воздушки". Был это пистолет или винтовка говорить пока рано. Хотя, конечно, винтовка выглядит здесь более естественно - из нее сподручней стрелять издалека сразу по разным окнам.

Правоохранители говорят, что в недавнем прошлом, тем более в Ильичевском районе, они не припомнят подобных случаев. Да и вообще по городу что-то подобно припомнить трудно - разве что стрельба по трамваю в Жовтневом районе города в прошлом году, -рассказали нам в пресс-службе. Но в нынешнем году, п, начиная с мая, просто никто не заявлял в милицию об этом. Найти случившемуся объяснение, кроме банальной хулиганщины, и жителям, и милициионерам, трудно.о одному и тому же дому стреляли уже несколько раз

Улица Машиностроителей - это с одной стороны частный сектор, с другой множество многоэтажных домов. Неподалеку от обстрелянного дома - детский сад, поэтому жители тревожатся, что "стрелок" может обнаглеть, и начать стрельбу по детям. 

"Пока данное происшествие получило квалификацию по ч.1 ст.194 УК Украины «Умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества», - сказали "Вестям" в пресс-службе".