Тука обвинил украинских военных в расстреле волонтеров под Счастьем

Тука обвинил украинских военных в расстреле волонтеров под Счастьем Фото: Андрей Боечко/Facebook

Сводная мобильная группа по борьбе с контрабандой была расстреляна бойцами одного из украинских подразделений, которые базируются городе Счастье Луганской области.

Об этом в эфире телеканала "112 Украина" заявил глава Луганской областной военно-гражданской администрации Георгий Тука.

Он добавил, что данную информацию ему подтвердили многие источники.

"Неоднократно от командира подразделения в адрес группы звучали угрозы", - уточнил Тука. При этом он сказал, что никто не мог представить, что за угрозами последует "реальное уничтожение".

Тука опроверг информацию советника СБУ Юрия Тандита о том, что в районе, где произошел расстрел, шел бой. "Я связывался и с представителями СБУ, и с представителями контрразведки, и с представителями других подразделений. Господин Тандит, мягко говоря, ошибается, боевых действий на тот момент не было. Было элементарное уничтожение мобильной группы. Я уже получил эту информацию из двух источников, в том числе и с противоположной стороны", — объяснил Тука.

По словам чиновника, мобильная группа занималась расследованием связей с коррупцией одного из украинских подразделений, находящегося сейчас на территории Счастья, и уже имела на момент случившегося немало доказательств. Угрозы от главы этой группы поступали не единожды.

Первый "предупредительный" обстрел произошел четыре дня назад. Но тогда группу хотели только припугнуть. 

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...