Сводная мобильная группа по борьбе с контрабандой была расстреляна бойцами одного из украинских подразделений, которые базируются городе Счастье Луганской области.

Об этом в эфире телеканала "112 Украина" заявил глава Луганской областной военно-гражданской администрации Георгий Тука.

Он добавил, что данную информацию ему подтвердили многие источники.

"Неоднократно от командира подразделения в адрес группы звучали угрозы", - уточнил Тука. При этом он сказал, что никто не мог представить, что за угрозами последует "реальное уничтожение".

Тука опроверг информацию советника СБУ Юрия Тандита о том, что в районе, где произошел расстрел, шел бой. "Я связывался и с представителями СБУ, и с представителями контрразведки, и с представителями других подразделений. Господин Тандит, мягко говоря, ошибается, боевых действий на тот момент не было. Было элементарное уничтожение мобильной группы. Я уже получил эту информацию из двух источников, в том числе и с противоположной стороны", — объяснил Тука.

По словам чиновника, мобильная группа занималась расследованием связей с коррупцией одного из украинских подразделений, находящегося сейчас на территории Счастья, и уже имела на момент случившегося немало доказательств. Угрозы от главы этой группы поступали не единожды.

Первый "предупредительный" обстрел произошел четыре дня назад. Но тогда группу хотели только припугнуть.