ДНРовцы решили штрафовать торговцев за безосновательное повышение цен в связи с введением плавающего курса российской валюты будет караться штрафом от четырех тысяч рублей.

Об этом в пятницу, 4 сентября, заявил исполняющий обязанности начальника инспекции по надзору за ценообразованием при "Минэкономразвития" Владимир Некрасов, передает "Донецкое агентство новостей".

"По каждому факту повышения цены будет проведена проверка и приняты соответствующие меры. Мы составляем акт проверки и выносим решение по применению штрафных санкций. Штраф будет составлять от четырех тысяч рублей и выше", — сказал собеседник агентства.

Некрасов подчеркнул, что максимальный размер штрафа не определен, он будет зависеть от масштаба самого нарушения. Также руководитель надзорной инспекции отметил, что с введением в плавающего курса рубля резко увеличилось количество обращений граждан на горячую линию.

Глава ведомства добавил, что увеличение цен на интернет-услуги недопустимо: "Согласно пункту 2.1 постановления Совета министров, все цены и тарифы на 1 сентября должны быть пересчитаны по фиксированному курсу 2 рубля за 1 гривну. То есть ваша услуга как ранее стоила 200 рублей, так и сегодня".