Президент Украины Петр Порошенко заявил, что прошедшая неделя стала первой, когда работают Минские соглашения в части прекращения огня.

"У меня для вас хорошая новость. Сегодня первая неделя, когда на фронте не стреляют. Первая неделя, когда наконец-то начали работать Минские договоренности. Да, еще гибнут ребята на растяжках, в том числе на наших, и есть раненые. Еще гибнут в ДТП, по-другому. Но от боестолкновений, от обстрелов сегодня не гибнут", - заявил Порошенко в субботу в ходе посещения киевского регионального центра тестирования кандидатов на должности руководителей местных прокуратур, пишет Интерфакс-Украина.

Глава государства подчеркнул, что прошедшая неделя дарит твердую надежду на то, что усилия Украины и его команды по обеспечению мира дадут возможность строить новое, эффективное государство.

Ранее, на встрече с главой канцелярии президента Польши Кшиштофов Щерски украинский лидер сообщил, что на протяжении шести суток сохраняется режим прекращения огня, что дает осторожную надежду на мирное развитие процесса.

Тем не менее, начальник ГУМВД Украины в Донецкой области Вячеслав Аброськин в субботу написал, что в Марьинке Донецкой области в результате обстрелов боевиками три дома полностью разрушены и еще 14 повреждены.