Специальная мониторинговая миссия (СММ) ОБСЕ отмечает относительно спокойную ситуацию на Донбассе, нарушение режима прекращения огня фиксируется только в Донецкой области, сообщается в отчете СММ по состоянию на 4 сентября.

"СММ наблюдала несколько нарушений режима прекращения огня в Донецкой области и ни одного в Луганской", - говорится в сообщении. В целом СММ отмечает спокойную ситуацию в Донецкой области. В наблюдательном пункте в Совместном центре по контролю и координации (СЦКК) на "ДНР" контролируемой Донецкой железнодорожной станции (8 км на северо-запад от центра Донецка) наблюдатели зафиксировали только одно нарушение огня – взрыв в воздухе от зенитной пушки в 4 км северо-западнее от наблюдательного пункта.

На контрольно-пропускном пункте Вооруженных сил Украины вблизи контролируемой правительством Марьинки, расположенного в 3 км на запад от первого КПП "ДНР" на Донецкой дороге, СММ зафиксировала два входящих взрыва, вызванных 82-мм минометами примерно в 200 метрах на север от этой позиции.

В эфире  телеканала  112 заявил председатель Марьинской районной государственной администрации Владимир Мороз рассказал, что в  результате обстрела Марьинки  ранены двое военнослужащих.

"Ночью Марьинка была обстреляна из минометов, очень много поврежденных домов. Полностью сгорели три дома. Среди гражданского населения нет ни убитых, ни раненых, но среди военнослужащих есть двое раненых, которым оказали помощь. Сейчас тихо, только далеко было слышно автоматные очереди, но в городе спокойно. Мы очень надеялись на прекращение боевых действий. ... Вернулось очень много детей, начали работать две школы, люди верят в то, что это должно закончится", - сказал он.

Ранее 

Напомним, ранее в ОБСЕ сообщали, что жители Марьинки на фоне перемирия возвращаются к мирной жизни. В городе открылись школы, начали работать продуктовые торговые точки.