В Славянске избили и ограбили двух журналисток, работающих на центральных телеканалах.

ЧП произошло в субботу, 5 сентября, вечером, когда молодые женщины отдыхали после трудового дня в одном из кафе города. Потеряв на несколько минут бдительность, одна из работниц СМИ лишилась телефона, а вместо извинений киевлянки получили от обслуживающего персонала кафе тумаки. 

На следующее утро столичные журналистки уже писали заявление в городской отдел милиции. Как сообщает пресс-служба Славянского ГО, женщины 1986 и 1979 г.г. рождения находились в Славянске с рабочей поездкой. Вечером они ужинали в одном из кафе города. Оставив на столике без присмотра мобильный телефон iPhone 5S, через пару минут гостьи из Киева уже не могли его найти. Попытка выяснить, кто украл телефон, закончилась потасовкой между ними и сотрудницами кафе.

Прибывшим на место происшествия сотрудникам милиции понадобился один час, чтобы найти вора, ним оказался ранее судимый бармен этого же кафе.

Действия похитителя подпадают под 185 статью УК Украины "Кража", ему грозит вплоть до лишения свободы до трех лет. Коллегам бармена, которые вместо извинений нанесли "легкие телесные" столичным акулам пера, также грозит до одного года лишения свободы. Из этических соображений имена и точное место работы журналисток правоохранители не сообщают.