Поставки угля с подконтрольной ДНР территории в Украины заблокированы.

Об этом во вторник, 8 сентября, сообщил "министр" транспорта непризнанной "республики" Семен Кузьменко, информирует "Донецкое агентство новостей".

Отвечая на вопрос о прекращении поставок ГСМ и запчастей с украинской стороны, он ответил следующее: "На данный момент мы в ответ блокируем Украину с поставками угля, у нас жесткие требования. У Украины сейчас критическая ситуация, им требуется 1 миллион 200 тысяч тонн в месяц нашего топлива, которое мы будем поставлять в случае снятия блокады на топливо и запчасти для вагонов и локомотивов, и если стрелять не будут".

"На данный момент у нас работает только треть локомотивного хозяйства, и нам необходимо увеличить наши возможности для наших потребностей", — уточнил Кузьменко. По его прогнозам, при возобновлении поставок ГСМ и запчастей на территории ДНР в течение двух месяцев полностью "поднимут" локомотивное хозяйство.

Поставки топлива с украинской стороны, по данным СМИ ДНР, прекратили 27 июня. С тех пор железнодорожники работают на остатках запасов ГСМ.