Экс-спикер парламента непризнанной Донецкой народной республики Андрей Пургин заявил, что сейчас "теоретически" угрозы его жизни нет и пообещал рассказать о причинах его ареста и пребывания в МГБ ДНР в среду.

"Я сейчас нахожусь дома, двадцать минут как зашел. Ситуацию буду комментировать завтра, сейчас не готов, так как впервые попал домой после четырех дней. Все эти четыре дня я был в МГБ под арестом", - цитирует Пургина РИА Новости.

Отвечая на вопрос, можно ли сказать, что сейчас его жизни ничто не угрожает, Пургин заявил: "Теоретически да". Также он не стал отвечать на вопрос о причинах его ареста.

"Давайте я прокомментирую это завтра, сегодня я беру тайм-аут. Я сейчас не готов физически думать. Моя супруга со мной и Александров также со мной", - добавил Пургин.

Ранее ряд СМИ сообщили о перевороте в парламенте ДНР. Сообщалось, что Андрея Пургина, который был главой Народного совета ДНР, заблокировали на пункте пропуска "Успенка", когда он возвращался из РФ. Позднее, он с супргугой были задержаны силами ДНР. По данным СМИ, задержание произошло в районе Макеевки.Подробнее...