Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов заявил, что вдоль границ с Украиной Россия разместила около 53 тысяч своих военнослужащих.

Об этом он рассказал в программе "Левый берег" на 24-м канале.

"Мы их фактически прижали. И у Путина нет никаких аргументов сказать: "Видите, снова сорваны минские соглашения, снова Украина не выполняет взятые на себя обязательства". И тут ни одного козыря у Путина нет, все попытки скрыть свои преступления под какие-то политические лозунги у него сегодня отсутствуют", - сказал Турчинов.

Он также напомнил, что российские войска до сих пор находятся на территории Украины и получает подкрепление.

"Пока мы видим, как сконцентрированы российские войска, мы видим подготовку и ресурс, который они системно свозят на оккупированные территории, мы четко понимаем, что это регулярные вооруженные силы РФ, которые могут перейти в наступление в любую минуту.

Концентрация российских войск на протяжении полугода не меняется - около 50 батальонно-тактических групп. Численность этого военного формирования порядка 53 тысяч человек", - подчеркнул Турчинов.

По его словам, в любой момент российские войска могут перейти в наступление и украинская армия должна быть готова отбить атаку.