Если в Украине будет введено военное или чрезвычайное положение, в таком случае изменения в Конституцию в части децентрализации голосоваться не будут.

Об этом заявил президент Петр Порошенко. "Никакие изменения в Конституцию не будут приниматься, если дойдет до военного или чрезвычайного положения", заявил президент, открывая заседание Совета регионального развития, передает УНИАН.

По словам главы государства, судьба конституционных изменений зависит от общего прогресса в выполнении Минских соглашений по урегулированию ситуации на Донбассе.

"Если Москва все-таки решит "похоронить" Минские соглашения, то мы вернемся к содержанию изменений в Конституцию. Если, не дай Бог, дойдет до военного или чрезвычайного положения, никакие изменения в Конституцию голосоваться не будут", - подчеркнул президент.

Также он отметил, что децентрализация не имеет ничего общего с федерализацией. По его словам, Украина будет стопроцентно будет унитарным государством, а концепция реформы предусматривает действенные предохранители любым проявлениям сепаратизма.

Ранее Порошенко призвал "правильно понять" изменение Конституции Украины.