Президент Украины Петр Порошенко подписал указ об обеспечении проведения выборов в местные органы власти в Украине 25 октября.

"Прямо сейчас я собираюсь подписать указ, который имеет название "Об обеспечении проведения демократических, честных и прозрачных местных выборов 25 октября", - сказал Порошенко на Совете регионального развития в среду, подписав указ, пишет РИА Новости.

Также он отметил, что Киев возобновит действие положений закона об особенности самоуправления отдельных регионов Донецкой и Луганской областей после проведения на этих территориях выборов в соответствии с украинским законодательством.

"Специфический порядок самоуправления в отдельных регионах Донецкой и Луганской областей определяется отдельным законом, и хочу отметить, что этот закон вообще не обсуждается. Этот закон дважды утверждался Верховной Радой Украины, прошлым созывом парламента и парламентом этого созыва.

Срок действия этого закона три года, один из которых уже прошел. Большинство статей этого закона уже приостановлены, они могут заработать только когда в отдельных регионах Донецкой и Луганской областей пройдут выборы по украинскому законодательству, стандартам ОБСЕ, признания этих стандартов и факта выборов международными наблюдателями", - сказал Порошенко в среду на Совете регионального развития.

Ранее Порошенко призвал "правильно понять" изменение Конституции Украины.