Приморский райсуд Одессы приговорил к 12 годам лишения свободы с конфискацией всего имущества местного жителя, который с июля 2014 года по март 2015 года воевал за ДНР в составе группировок Сомали, Оплот и Славянский батальон.

Мужчина, известный под позывным "Академик", признал свою вину и согласился на сокращенный порядок рассмотрения дела, без изучения доказательств, что лишило его права на обжалование приговора, сообщает Думская

В ДНР мужчина записался, когда находился в Дубоссарах, на территории о Приднестровья. Потом "Академик" прибыл в Одессу, откуда отправился на Донбасс. С 15 июля по 14 августа 2014 года прошел подготовку в тренировочных отрядах, расположенных в населенных пунктах Ореховое и Снежное Донецкой области. В частности, он овладел навыками управления реактивными системами залпового огня БМ-21 Град и получил удостоверение лейтенанта.


Фото: Пресс-служба СБУ

В августе-сентябре того же года одессит принимал участие в боевых действиях у Иловайска, обстреливал позиции сил АТО в Кутейниково, Нижняя и Верхняя Кринка.