Глава Луганской областной военно-гражданской администрации Георгий Тука заявил о готовности уйти в отставку в случае провала расследования расстрела мобильной группы по борьбе с контрабандой под Счастьем.

Об этом Тука сообщил в интервью изданию "Зеркало недели".

"Я не могу сейчас комментировать ситуацию с расстрелом сводной группы. Идет следствие. Создана одна из самых серьезных следственных групп в Украине. Привлечены специалисты прокуратуры и СБУ. Своими комментариями я могу навредить работе", - сказал Тука.

Он выразил уверенность в том, что группу по борьбе с контрабандой расстрелял "кто-то из наших" и сепаратисты к этой акции не причастны.

"Или это военное подразделение, или подготовлены определенные структуры именно с тех подразделений, которые в этом секторе контролируют линию пересечения границы. Это речь идет о 92-й бригаде", - сказал он.

В случает провала расследования расстрела мобильной группы Тука готов покинуть свой пост.

"Расследование расстрела мобильной группы - тест. В случае его провала властью мне не составит труда освободить кресло. Я уже неоднократно думал над этим вопросом. Соглашаясь на пост, я ставил перед собой определенные цели. При множественных разочарованиях, все-таки пока вижу свет в конце туннеля. Ближайшие две недели - решающие для меня", - сказал Тука, отвечая на вопрос, верит ли он следствию.

Ранее Тука обвинил украинских военных в расстреле волонтеров под Счастьем.