Местонахождение бывшего главы аппарата "Народного совета" самопровозглашенной ДНР Алексея Александрова до сих пор неизвестно.

Об этом Русской службе ВВС рассказал его сын.

Алексея Александрова задержали в пятницу на въезде в Донецк. Он, его сын и теперь уже бывший председатель "Народного совета" Андрей Пургин возвращались из России, где, по их словам, провели ряд успешных встреч.

На блокпосту Александрову-старшему, по словам сына, объявили, что въезд в Донецк ему запрещен. Чуть позже Андрея Пургина с женой и Александрова-младшего, задержали представители "Министерства государственной безопасности" ДНР.

В это же время "народный совет" самопровозглашенной республики на внеочередном собрании отправил Пургина в отставку, его сменил вице-спикер Денис Пушилин. Первым своим приказом Пушилин отправил в отставку и главу аппарата Алексея Александрова. Где он находится сейчас, неизвестно.

"Мы расстались тогда на границе, - рассказал Би-би-си Алексей Александров-младший. - Человек вообще сейчас непонятно где находится, непонятен его статус – то ли он разыскиваемый, то ли его выдворять будут, то ли что. Мы не знаем, где он. Вся ситуация вообще непрозрачная, какая-то ну очень странная. Не хочется никого раньше времени обвинять, но хочется ясности".

Журналист Максим Шевченко, знакомый с пропавшим Александровым, рассказал, что говорил с ним по телефону в день, когда его остановили на границе, и тот опасался за свою жизнь.

"Он мне позвонил, буквально три минуты шел разговор, он сказал, что не понимает, что случится, что происходит, и считает, что его жизни угрожает опасность", - сказал Би-би-си Максим Шевченко.

Сын бывшего главы аппарата "народного совета" Алексея Александрова затруднился объяснить причины происходящего. Однако заявил, что это свидетельствует о кризисе внутри самопровозглашенной республики.

"Можно говорить о некоем системном кризисе в отношениях между властями внутри республики. Речь не идет о какой-то точке бифуркации, процессах деструктивных или бесповоротных, но проблемы серьезные", - заявил Алексей Александров-младший в беседе с журналистами Би-би-си.