Президент Петр Порошенко в ходе ежегодной встречи YES заявил, что альтернативы минским соглашениям нет, но новых соглашений в 2016 году не будет.

«Я прошу Леонида Кучму, моего представителя в Трехсторонней контактной группе (по урегулированию ситуации на Донбассе), отменить заявление относительно того, что возможно продолжать Минский процесс в 2016 году», – приводит его слова НБН.

По его словам, все обязательства по Минским соглашениям должны быть выполнены в текущем году: «Потому что Украина уже заплатила большую цену за невыполнение Минских соглашений».

Президент добавил, что захваченные территории возможно лишь дипломатическим путем. В случае же нарушения хрупкого мира, Запад должен усилить санкции, и он их усилит, сказал президент. «Также возможно предоставление летального оружия Украине», - цитирует президента корреспондент Радио.Вести.

Глава государства также не исключает встречи «нормандской четверки» в рамках сессии Генассамблеи ООН в конце сентября. «Встреча в Париже («нормандской четверки») 2 октября должна быть очень хорошо подготовлена. 12 сентября у нас будет первая встреча министров иностранных дел, где будет обсуждаться повестка дня. Я не исключаю, что еще одна встреча в этом или в другом формате может состояться в рамках Генассамблеи ООН в конце сентября в Нью-Йорке», - заявил Порошенко, передает РБК-Украина.

Ранее Порошенко пообещал сменить министров и исправить ошибки