Горловская Фемида приговорила обнаглевшего майора к семи с половиной годам тюрьмы. Об этом рассказали в пресс-службе прокуратуры Горловки.

"Установлено, что, находясь на должности старшего оперуполномоченного Марьинского райотдела милиции, в течение года он продавал особо опасные наркотики в крупных размерах в Горловке. После очередного соглашения майора задержали сотрудники спецподразделения на выезде из Горловки с деньгами и наркотическим сырьем, - говорят в прокуратуре. - Центрально-Городской районный суд Горловки определил для майора милиции, который продавал наркотические средства, наказание в виде 7 лет и 6 месяцев лишения свободы с конфискацией имущества и с лишением права занимать должности в правоохранительных органах".

Райсуд экс-силовика признан виновным по ч.3 ст. 364 УК (злоупотребление властью или служебным положением), ч.2 ст. 307 (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств), ч. 2 ст. 311 (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка прекурсоров).