Ежемесячно жители Донбасса получают 500 тысяч продуктовых наборов. Об этом отчитались в гуманитарном Штабе Рината Ахметова.

Как сообщили волонтеры Штаба, по некоторым позициям объемы поставок сравнимы с годовым потреблением жителями всей Украины. «Всемирная продовольственная программа рекомендует добавлять среди прочего фасоль. В среднем в месяц мы выдаем 500 тыс. наборов выживания по обе стороны линии соприкосновения и на ней. Так вот, наша месячная потребность составляет годовое потребление всей Украины до войны», - рассказала на своей странице в Facebook член наблюдательного совета Гуманитарного штаба Наталья Емченко.

Продуктовые наборы, говорит руководитель отдела закупок Штаба Анастасия Кладова, в своем составе имеют 11 наименований продуктов: «В зависимости от сезона мы изменяем состав, для того чтобы обеспечить людей максимальным набором калорий и внести разнообразие. По закупкам определенных видов продуктов, к примеру, подсолнечного масла или круп, мы один из самых крупных покупателей в Украине».

Такие объемы гуманитарной помощи очень наглядно показывают масштаб трагедии на Донбассе.

За все время работы Штаб Рината Ахметова отправил на Донбасс 95 автоколонн , 60 тысяч тонн продуктов. Из доставленного объема было сформировано и выдано 4 млн. 420 тысяч взрослых и 323 тысяч детских наборов выживания.

В тему Гуманитарный штаб сообщил о "медицинской" катастрофе на Донбассе