Президент Российской Федерации Владимир Путин заявил, что готов подумать о переносе сроков выполнения минских соглашений, отметив, что нужно стремиться к их реализации.

"Вот господин Кучма сказал об этом, о том, что не успевают все сделать. В принципе, можно подумать о каких-то переносах сроков, но лучше стремиться, чтобы все было исполнено в срок. Отрадно, конечно, сегодня, что прекращены обстрелы со стороны вооруженных сил и так называемых добровольческих батальонов с Украины по Донбассу. Думаю, что это сегодня самое главное достижение", - заявил Путин. 

Также Путин заявил, что закон о местных выборах на Украине должен быть принят по согласованию с Донбассом, чего пока не происходит, и это является ключевой проблемой, передают РИА Новости.

"И изменения в конституцию, и закон о местных выборах должны быть приняты по согласованию с Донбассом. Такого согласования не проводится. Это ключевая проблема",- заявил Путин журналистам в субботу.

По его словам, также должен быть принят закон об амнистии.

"Как можно вести диалог с людьми, которые находятся под уголовным преследованием. И четвертое, нужно, наконец, ввести в действие уже принятый ранее Радой закон об особом статусе этих территорий. Это все ключевые элементы именно политического урегулирования",- добавил Путин.

В субботу полпред самопровозглашенной ДНР Денис Пушилин заявил, что Порошенко придется согласовать с ДНР и ЛНР поправки в конституцию.