Госпогранслужба Украина отметила, что в зоне АТО на протяжении минувших суток обстрелов пограничных подразделений, контрольных пунктов и блокпостов не было, передает "Интерфакс-Украина".

В то же время ведомство отмечает, что боевики продолжали использовать беспилотные летательные аппараты для осуществления воздушной разведки мест дислокации украинских военных.

"В целом вчера в Донецкой и Луганской областях пограничные наряды зафиксировали полет 3 беспилотников", - сообщили в Госпогранслужбе.

За сутки пограничные наряды и взведенные мобильные группы задержали вне контрольных пунктов в зоне АТО 5 автомобилей, на которых на контролируемую боевиками территорию без надлежащих документов перевозились товары на общую сумму свыше 265 тыс грн. Автомобили с товарами переданы представителям фискальной службы и МВД для дополнительной проверки и принятия правового решения.

В зоне проведения антитеррористической операции сохраняется период затишья, единичные случаи нарушения перемирия зафиксированы на Донецком и Луганском направлениях.

"В целом в зоне проведения АТО продолжается период затишья. За сутки зафиксировано лишь три инцидента нарушения перемирия со стороны боевиков", - рассказал спикер администрации президента Украины по вопросам АТО Александр Мотузяник.

Он сообщил, что на Луганском направлении диверсионно-разведывательная группа боевиков попыталась атаковать украинский опорный пункт вблизи села Сизое: "Благодаря умелым действиям украинских военных врага быстро отбросили. Силы АТО потерь в этом бою не понесли".

На Донецком направлении боевики проявляли незначительную активность только на северных окраинах Горловки: вечером незаконные вооруженные формирования дважды применяли стрелковое оружие в районе Травневого и Зайцевого.

Мотузяник также указал, что полное затишье сохранялось на Мариупольском направлении.