За прошедшие сутки впервые за 16 месяцев на западных окраинах Донецка установилось затишье. Однако единичные провокации боевиков на некоторых направлениях фронта продолжаются. В результате боевых действий погибших украинских военных нет, но двое ранены.

Об этом сегодня на брифинге заявил спикер Администрации президента по вопросам АТО полковник Александр Мотузяник, сообщает служба ТСН.  По его словам, в Луганске и Мариуполе вчера было совершенно спокойно.  

Касательно Донецка, здесь было зафиксировано несколько вооруженных провокаций врага, в частности, в районе Светлодарской дуги, около Майорска и Зайцевого. Во второй половине дня боевики применяли стрелковое оружие и гранатометы.

На других участках фронта было совершенно спокойно. Впервые за 16 месяцев стало тихо на западных окраинах Донецка. Полетов вражеских беспилотников вчера также не зафиксировали.

В то же время, в Станице Луганской и Гранитном Волновахского района Донецкой области на взрывных устройствах подорвались местные жители. Два человека госпитализированы.

Ранее в штабе АТО сообщали, что боевики продолжили хаотические обстрелы в направлении Артемовска. В частности, боевики дважды вели огонь из крупнокалиберных пулеметов, гранатометов и стрелкового оружия по опорному пункту украинских войск в районе Майорская.