Местные псевдовыборы в ДНР пройдут в несколько этапов. Об этом заявил глава самопровозглашенной "республики" Александр Захарченко, передает ДАН.

"С учетом нехватки бюджетных средств и необходимостью в первоочередном порядке восстановления объектов социальной сферы, промышленности, а также обеспечения населения республики социальными выплатами, пенсиями и пособиями, местные выборы будут проходить в несколько этапов", — говорится в заявлении Захарченко.

На первом этапе, который состоится 18 октября, граждане будут "выбирать" глав городских и районных администраций. В частности, будут выбираться руководители Амвросиевского, Новоазовского, Старобешевского, Тельмановского районов, городов Горловка, Дебальцево, Докучаевск, Донецк, Енакиево, Ждановка, Кировское, Макеевка, Снежное, Торез, Харцызск, Шахтерск и Ясиноватая. Следующие этапы предполагают избрание руководителей всех остальных уровней — сельских, поселковых и т.д.

Полностью завершить избирательный процесс местного уровня планируем в первом полугодии 2016 года.

Ранее глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что ДНР и ЛНР готовы провести выборы по украинскому законодательству, но для этого необходим прямой диалог между Киевом и Донецком. Подробно..

Отметим, что до сих пор нет ясности относительно того, будут ли выборы на подконтрольной ДНР и ЛНР территории проходить в соответствии с украинским законодательством. На всей территории Украины местные выборы состоятся 25 октября.