Восьмилетний Леша Агапин из Ясиноватой Донецкой области, получивший травмы от разрыва снаряда, прошел протезирование кисти руки в Киеве. Теперь мальчику будет легче учиться и адаптироваться в обществе.

Трагедия произошла более пяти месяцев назад. Леша вместе с друзьями нашел боеприпас в поле. Когда дети рассматривали неизвестный предмет – он взорвался. Мальчик получил осколочные ранения ноги и правой руки. В больнице Димитрова медики смогли спасти только часть пальцев на руке. С тех пор, пройдя послеоперационную реабилитацию, мальчик научился писать и есть левой рукой, сообщили в гуманитарном Штабе Рината Ахметова.

"У него уже неплохо получается. Даже пострадавшей рукой он может принести ведро воды или еще как-то помочь маме по хозяйству. Теперь ему будет значительно легче, и физически, и морально. Мы всей семьей благодарны Штабу за такую возможность. Протез Леше сделали всего за месяц", – рассказала Юлия, старшая сестра мальчика.

Помимо Алексея и 22-летней Юлии в семье еще четверо несовершеннолетних детей.

"Несколько недель назад семья Леши обратилась на горячую линию Штаба. По нашему заказу на одном из протезных предприятий Киева для мальчика изготовили съемный косметический протез. Леша первый из пострадавших из-за боевых действий на Донбассе детей, кому был изготовлен протез. В дальнейшем Штаб планирует поддержать еще несколько детей, нуждающихся в протезировании, которые сейчас проходят лечение после полученных в августе ранений", – прокомментировала Юлия Герасименко, специалист направления "Адресная помощь" Штаба Ахметова.

За год работы Штаб Рината Ахметова оказал помощь и поддержку в лечении и дальнейшей реабилитации более 90 детей, которые получили ранения во время боевых действий на Донбассе.

Ранее Штаб Ахметова раздал продукты 30 тысячам жителям глубинки Донбасса.