Сегодня, 16 сентября в первой половине дня было перекрыто движение на автодороге Славянск-Краматорск. Как позже объяснили правоохранители, там была обнаружена граната Ф-1. И хотя взрывное устройство было без запала, взрывотехники и работники МВД соблюли все меры безопасности проезжающих. Лишь после этого движение возобновилось.

А 14 сентября в Славянске "наделали шума" две боевые гранаты "Ф-1" и "РГД-5", оставленные неизвестным на привокзальной площади. Официальных версий кто мог оставить славянцам такой "подарок" пока нет, а вот сами жители города считают, что это по всей вероятности отбывающие домой военные. "Я думаю, что это выбросил кто-то из военных, который хотел увезти трофей домой, но потом, испугавшись проверок на платформе передумал", - рассуждает продавец Ирина, рабочее место которой находится в непосредственной близости к ж/д вокзалу. 

По последним данным ГУМВД Украины в Донецкой области с начала года около 100 мирных жителей подорвалось на растяжках и минах. При этом практически ежедневно из региона поступают сообщения об обнаружении взрывоопасных предметов на улицах городов Донбасса.