Как сообщают источники в областных структурах власти, контракт скандально известного директора РСК «Олимпийский» Геннадия Калищука не продлен. Таким образом, реализована инициатива губернатора Донецкой области Андрея Шишацкого, который пару месяцев назад категорически выступал за отстранение Калищука от руководства вторым по значению спортивным объектом города.

Между тем, назревает новый поворот в этом сюжете. Как сообщил «Вестям» донецкий журналист Игорь Ткаченко, подвергшийся агрессии со стороны Калищука и долго с ним судившийся, он подал в Киевский райотдел милиции Донецка заявление о совершении Калищуком преступления по статьям 171 («умышленное препятствие профессиональной деятельности журналистов») и 365 («превышение служебных полномочий») Уголовного кодекса. Речь идет об инциденте 15 марта 2008 года, когда Ткаченко на одном из футбольных матчей при попытке снять ВИП-ложу был атакован директором «Олимпийского», который запретил ему проводить съемку, а в итоге причинил легкие телесные повреждения.

По этому случаю был суд, и Калищука в июне 2013 года признали виновным по статье 125 УК («умышленное нанесение легких телесных повреждений»). Но фактического наказания директор-скандалист не понес - наложенный по суду штраф он не будет оплачивать по сроку давности. Теперь Ткаченко намерен добиться нового рассмотрения инцидента.

«Для меня принципиально важно, чтобы этот человек понес наказание. Дело не в какой-то личной мести. Я хочу, чтобы в нашем городе научились уважать работу журналиста. Именно поэтому буду бороться, насколько хватит сил, чтобы Калищук понес ответственность по статье 171», - заявил Ткаченко «Вестям».