Веселая криминальная история произошла в Торезе. О ней нам рассказали в пресс-службе УГСО ГУМВД Донецкой области.

Парочка грабителей решила по-быстрому продать украденное имущество - прямо в квартире, которую "вынесла". Перед этим парень и девушка проникли в квартиру, выбив дверь, и принялись собирать вещи. "Когда приехала милиция (ее вызвал сосед хозяина квартиры, когда увидел там незнакомых людей – прим. "Вестей"), на пороге стоял холодильник и пакеты с вещами, музыкальный центр, фотоаппарат и прочая техника, - говорят силовики. - По комнатам деловито сновали двое мужчин и женщина – они так увлеченно и организованно собирали имущество, что создавалось впечатление обычного квартирного переезда. Сотрудникам милиции объяснить происходящее они не смогли. Однако один из мужчин сообщил, что является скупщиком подержанных вещей и его сюда пригласили… сами подозреваемые во взломе, которых он принимал за хозяев".

Парочке удалось упаковать все за три часа, включая даже посуду, попутно они позвонили скупщику и предложили ему посмотреть вещи "своей умершей бабушки".

Но на этом история не заканчивается. Перед законом придется отвечать и приехавшему за "вещами бабушки" скупщику – милиционеры обнаружили в бардачке его скутера внушительный пакет с зеленым веществом, предварительно идентифицированным как наркотик. Сейчас проводится экспертиза, а парочка грабителей может сесть на шесть лет.