На трассе "Константиновка-Донецк" представители сводной мобильной группы БМ-1 задержали грузовик с контрабандой, который сопровождали милиционеры.

Об этом в четверг, 17 сентября, сообщила пресс-служба прокуратуры Донецкой области.

"17 сентября в Донецкой области на трассе "Константиновка-Донецк" представители сводной мобильной группы БМ-1 задержали два автомобиля (грузовой и авто сопровождения), которые направлялись в сторону временно оккупированной боевиками территории", - говорится в сообщении.

Во время осмотра транспортных средств в грузовом автомобиле обнаружено 10 тонн мясной продукции, а сопровождали груз пятеро человек, которые, как оказалось, являются сотрудниками МВД в другой области. На место происшествия сразу выехала следственно-оперативная группа в составе следователей прокуратуры Донецкой области, представителей Управления внутренней безопасности МВД Украины, а также спецподразделения Государственной фискальной службы "Фантом".

В настоящее время продолжаются первоочередные следственные действия. Прокуратура проверяет причастность сотрудников правоохранительных органов к контрабанде грузов через линию разграничения. По данному факту начато уголовное производство.

Следователи прокуратуры данные факты внесли в Единый реестр досудебных расследований с квалификацией по статьям "Финансирование терроризма" "Превышение власти или служебных полномочий".