Конкурс на замещение вакансии руководителя государственного предприятия "Артемсоль" закончился ничем, ни один из кандидатов не набрал большинства голосов, сообщил заместитель председателя рабочей группы Минагрополитики по вопросам разгосударствления ГП Алексей Зубрицкий, передает Интерфакс-Украина.

"Конкурс по "Артемсоли" не дал результата - ни один из кандидатов не набрал большинства голосов. Откровенно говоря, выбирать было не из кого. Часть финалистов неудачно прошла Midot, что исключило для меня голосование за них. По другим - возникли вопросы по их отношению к приватизации. Я не верю в эффективного государственного монополиста. Текущее состояние предприятия этому лучшее свидетельство", - написал он на своей странице в Фейсбук в четверг.

По его словам, очевидно, что нынешнему руководителю предприятия необходимо вплотную заняться коммерческой службой, повышением степени переработки продукции, увеличением прибыльности и искать общий язык с трудовым коллективом.

Как сообщалось, на должность директора ГП "Артемсоль" по итогам первого этапа прошли 11 кандидатов.

ГП "Артемсоль" - крупнейшее предприятие по добыче и реализации поваренной соли (NaCl) на территории Центральной и Восточной Европы. Производственные мощности ГП "Артемсоль" находятся в Соледаре (Донецкая обл.). Предприятие экспортирует продукцию в 22 страны.