Глава Центральной избирательной комиссии непризнанной Донецкой народной республики Роман Лягин сообщил, что в субботу, 19 сентября стартовала регистрация документов для участия в выборах глав городов и районов.

"С 10:00 утра до 18:00 сегодня происходит прием документов, мы будем принимать их с 19 по 22 сентября, — отметил он. — Сейчас происходит предварительная подача документов", передает Донецкое агентство новостей.

Лягин напомнил, что достоверность предоставленных кандидатами личных данных проверят в МВД, миграционной службе Республики и других органах. Сведения будут переданы туда сразу после подачи документов в ЦИК.

"После проверки достоверности, в случае подтверждения, кандидат получит возможность начинать сбор подписей в свою поддержку", - подчеркнул председатель ЦИК.

Глава избиркома также отметил, что система работы ЦИК отлажена, поэтому предвыборный процесс будет оперативным.

Глава т.н. ДНР Александр Захарченко 16 сентября подписал указ о проведении выборов в местные органы самоуправления. В названную ранее дату, 18 октября, граждане будут выбирать руководителей городских и районных администраций. Избрание руководства остальных уровней, в том числе сельского и поселкового, планируется на последующих этапах кампании, которая продолжится в первом полугодии 2016 года.