Главы МИД Сербии, Швейцарии и Германии, так называемая "тройка ОБСЕ" заявили о переходе к урегулированию конфликта на Донбассе политическими методами.

Об этом пишет Радио Свобода.

Глава МИД Сербии Ивица Дачич, Швейцарии — Дидье Буркхальтер и Германии — Франк-Вальтер Штайнмайер заявили, что на Донбассе создаются условия для поддержки политического процесса, который должен привести к мирному разрешению кризиса. "Тройка" также призвала все стороны как можно скорее завершить соглашение об отводе танков и оружия небольших калибров, чтобы Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ в Украине могла это подтвердить, и чтобы ей был гарантирован полный доступ для работы в зоне конфликта", — сообщает ОБСЕ.

А в это время  

Участники "тройки" также заметили, что первостепенное значение имеет достижение соглашения в рамках рабочей подгруппы по политическим вопросам (Трехсторонней контактной группы) о времени и условиях проведения местных выборов в некоторых районах Донецкой и Луганской областей, которые должны состояться в соответствии с минскими соглашениями.