Утром, 21 сентября, на Донбасс отправилась 100-я автоколонна с продуктами от Штаба Рината Ахметова. В логистический центр на стадионе «Донбасс Арена» будут доставлены 50 тысяч наборов выживания для мирных жителей неподконтрольных территорий.

В составе колонны 21 большегрузный автомобиль, который везет 420 тонн продуктов. «100-я автоколонна везет в Донецк продукты для формирования 50 тысяч наборов выживания. Всего за год работы Штаба на донецкий и мариупольский склады было доставлено более 60 тысяч тонн продуктов. Чтобы доставить такой объем понадобилось 3090 фур. За это время помощь получили жители 221 населенного пункта и 21 района Донбасса по обе стороны линии соприкосновения», – рассказал Александр Вишняков, руководитель направления «Гуманитарная помощь» Штаба Рината Ахметова.

Автоколонна имеет полный пакет документов, оформленный с соблюдением всех норм и процедур, согласно действующему законодательству Украины, и подтверждающий состав груза и качество продукции. Также в наличии приказ Министерства социальной политики Украины о признании груза гуманитарным.

По состоянию на 21 сентября 2015 года волонтеры Штаба за все время работы выдали 4 млн. 541 тыс. взрослых и 332 тыс. детских наборов.

В тему Штаб Ахметова выдал 4,5 млн наборов выживания по обе линии фронта