Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что ни одна страна, входящая в Североатлантический альянс, не признает легитимными так называемые выборы, о проведении которых вразрез с украинским законодательством объявили руководители "ДНР" и "ЛНР".

Об этом он сообщил на совместном с президентом Украины Петром Порошенко брифинге на Яворовском полигоне во Львовской области в понедельник, передает Интерфакс-Украина.

"Любые выборы, которые состоятся в Восточной Украине, и не будут отвечать украинскому законодательству, будут означать нарушение минских соглашений, они будут считаться фейковыми и не будут признаны ни одной страной-членом Альянса", - подчеркнул он.

По теме Пушилин: Киев согласился рассмотреть правки ДНР к "особому статусу"

Ранее глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что ДНР и ЛНР готовы провести выборы по украинскому законодательству, но для этого необходим прямой диалог между Киевом и Донецком. Подробно..

Отметим, что до сих пор нет ясности относительно того, будут ли выборы на подконтрольной ДНР и ЛНР территории проходить в соответствии с украинским законодательством. На всей территории Украины местные выборы состоятся 25 октября.