Глава Луганской военно-гражданской администрации Георгий Тука рассказал о схеме, которую контрабандисты используют для провоза товаров на неподконтрольную территорию.

Как говорится в сообщении пресс-службы Луганской областной военно-гражданской администрации, "речь идет о том, чтобы исключить незаконное перемещение товаров на оккупированную территорию".

По данным ЛОГА, контрабандисты проезжали блокпосты первого рубежа с документами на перевозку груза для обеспечения потребностей населенных пунктов, расположенных вдоль линии разграничения. Однако объемы грузов были колоссальные. "Можно было встретить целые фуры, которые по документам везли продукты в магазин в село, в котором проживает не более 50 человек. Куда везли товар? Вопрос риторический", - говорится в сообщении.

Чиновники разработали механизм, согласно которому ежемесячно будет определен перечень субъектов хозяйственной деятельности, которым разрешено перемещение грузов (товаров) в населенные пункты, расположенные вдоль линии разграничения сторон с определением объема перевозимого груза.

Перечень будут обновлять каждый месяц. "Я намерен поставить точку в борьбе с незаконным перемещением товаров в регионе, а мобильные группы помогут мне забить последний гвоздь в гроб "контрабандистов" и их пособников. Эта маленькая война за большое "бабло" сильно затянулась и, к сожалению, стоила многим жизни", - сделал громкое заявление Тука.