На территорию, неподконтрольную Украине, продолжает поступать гуманитарная помощь.  Сейчас продуктовые наборы, одежда и медикаменты поступают по трем основным каналам. 

На днях в Донецк пришла уже сотая колонна гуманитарного шатаба "Поможем" Рината Ахметова. В продуктовых наборах подсолнечное масло, консервы, овсянка и другие продукты питания. 

Начала приходить помощь и из международного "Красного Креста". 16 фур гуманитарного груза пошло в Донецк из Днепропетровска. Пограничники на линии АТО пропустили гуманитарный груз для жителей Донецка.

16 грузовиков проехали вчера через КПП "Бугас". Автомобили перевозили продукты питания долгого хранения общим весом 257 тонн. 

Третий канал - гуманитарные конвои из РФ, а также частная благоворительная помощь от россиян. Так, неделю назад 38 гуманитарный конвой МЧС РФ привез 700 тонн помощи. Завтра прибывает 39 конвой, в фурах будет продовольствие и медикаменты. А вот частная российская благотворительность - сократилась.

"В Курске люди собрали кое-что из еды для Донецка - конфеты, чай, печенье. Там было 4 ящика всего. Но российские пограничники на прошлой неделе не пропустили, сказали, что гуманитарка идет через МЧС, пусть через них передают. Микроавтобус с грузом три дня простоял на границе, а потом развернулся и поехал обратно. Я хотела все это на Октябрьский и на Петровку отвезти, там людям до сих пор очень сложно жить", - рассказала волонтер Людмила.