Обвешанный гранатами солдат ВСУ в четверг пришел на блокпост Народной милиции самопровозглашенной Луганской Народной Республики в районе города Счастье, договариваться о мире.

Об этом сообщил журналистам комендант ЛНР Наиль Нуруллин, пишет РИА Новости.

"Его сопровождала группа военнослужащих вооруженных более 10 человек, которая дошла до зеленки (лесополоса на линии соприкосновения — ред.), но дальше не пошла. Мы думали сначала, что это провокация, здесь как раз работает миссия ОБСЕ, электрики работают", — рассказал детали произошедшего Нуруллин.

По словам пришедшего на блокпост ЛНР военнослужащего 92 отдельной механизированной бригады вооруженных сил Украины Раджа Буняка, он решил разрешить конфликт на Донбассе самостоятельно, для этого и пришел на территорию ЛНР.

По его словам, военнослужащие ЛНР предложили ему вернуться на территорию, контролируемую ВСУ, или сложить оружие, или остаться на территории республики.

После четырех часов переговоров и приезда журналистов, которых требовал сам солдат ВСУ, Буняк решил вернуться в свое подразделение в сопровождении наблюдателей ОБСЕ.