Правительство в этом году выделит на восстановление инфраструктуры Донецкой и Луганской областей 647 млн грн. Об этом в четверг, 24 сентября, заявил заместитель министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Роман Чуприненко, передает пресс-служба Минрегиона.

«Субвенции из государственного бюджета в размере 292 млн грн (по 145,8 млн грн на каждую из областей) и средства Государственного фонда регионального развития в размере 355 млн грн, пойдут на восстановление инфраструктуры Донбасса», – сказал он.

В тему  

По его словам, в Верховную Раду на рассмотрение профильному Комитету был передан проект закона относительно перераспределения расходов местных бюджетов временно оккупированных территорий и в случае принятия которого на восстановление восточных регионов будет выделено еще 2 млрд 510 млн грн. Для Донбасса также привлекает средства от международных финансовых организаций. В частности, 300 млн евро кредитных средств на нужды востока Украины получено от KfW.

Из этих средств планируется направить 91,6 млн евро на инфраструктуру, 67,2 млн евро на поставку товаров и 150 млн евро на энергетику. Также 200 млн евро Украина привлекла от Европейского инвестиционного банка в рамках реализации Проекта «Чрезвычайная кредитная программа для восстановления Украины»