В Украине обнаружили новые останки жертв падения малайзийского «Боинга». Об этом сообщило министерство безопасности и юстиции Нидерландов.

Как передает ТАСС, останки были обнаружены рядом с населенным пунктом Грабово. В ближайшее время их доставят в Харьков, а оттуда они будут направлены в Амстердам, отметили в ведомстве.

По данным чиновников, предположительно, останки принадлежат двум подданным Нидерландов. Родственники погибших уже приглашены в аэропорт Схипхол, где сотрудники национальной поисковой миссии передадут останки экспертам-криминалистам.

Ранее "Вести" писали, что люди, которые живут неподалеку от места трагедии, продолжают находить некоторые вещи и обломки. По этой причине голландские специалисты снова приедут в Харьков на исследование обломков Боинга.

17 июля 2014 года над Донецкой областью был сбит малайзийский Boeing 777. Все 298 человек - пассажиры и экипаж - погибли. 22 июля спецпоезд привез из Донецка в Харьков останки погибших. После процедуры сканирования самолеты доставили в Нидерланды 189 гробов, куда поместили 227 контейнеров с останками.

Нидерланды пообещали опубликовать отчет о причинах крушения "Боинга", следовавшего по маршруту МН17, 13 октября. Подробнее...