Председатель Луганской военно-гражданской администрации Георгий Тука подписал распоряжение о запрете пропуска лесовозов в Луганской области.

Об этом во время выездного заседания Комитета ВР по вопросам противодействия коррупции сообщил председатель Луганской военно-гражданской администрации Георгий Тука, передает УНН.

"На территории области около 11 тысяч гектаров горелого леса. Для военных насущная необходимость к зиме только по сектору "А" - 400 кубов леса. Я два месяца не могу получить из Киева разрешение на вырубку горелого леса для военных от агропромышленного комплекса", - сообщил Тука.

По его словам, губернатор не имеет информации, какой лес перевозится в секторе "А".

"Вчера задержаны вечером три лесовоза в течение двух часов. Я сейчас подписываю распоряжение о том, чтобы с понедельника начала работу трехсторонняя рабочая группа. Лесники будут определять участки, экологи будут контролировать количество вырубки, а военные сектора "А" обеспечивают безопасность и предоставляют свою технику", - отметил Тука.

По его словам, распоряжение предусматривает, что на территорию Луганской области не будут пропускать другие лесовозы, пока потребности военных не будут удовлетворены.

Ранее Тука придумал ноу-хау для победы над контрабандой.