На подконтрольной боевикам территории в ближайшем будущем планируют запретить или отказать в аккредитации некоммерческим международным гуманитарным организациям, таким, как - United Nations OCHA, Norwegian Refugee Council, Action Contre La Faim, Mercy Corps и др.

Об этом сообщила Украинская правда, ссылаясь на сообщение Общего центра по вопросам прекращении огня и стабилизации линии разграничения сторон, который ссылается на данные, полученные из своих источников. "Продолжается процесс преобразования временно оккупированных территорий на Востоке Украины на закрытую для международных организаций зону. В частности, самопровозглашенными лидерами боевиков на территории отдельных районов Донецкой и Луганской областей запрещена деятельность международной гуманитарной организации «Врачи без границ», которая оказывала гуманитарную помощь мирному населению", - говорится в сообщении.

"Действия главарей боевиков по вытеснению международных организаций с временно подконтрольной боевикам территории лишают граждан Украины, которые вынужденно проживают на оккупированной части Донецкой и Луганской областей, возможности получать гуманитарную помощь", - отметили в СЦКК.

Украинская сторона обратилась к специальной миссии ОБСЕ с целью недопущения подобных случаев и с целью своевремнного информирования 57 стран-участниц ОБСЕ для надлежащего реагирования на международном уровне.

По теме: