За минувшие сутки в зоне АТО погиб один украинский военнослужащий и один получил ранения вблизи г.Горловка Донецкой области в результате подрыва на минах, сообщил спикер администрации президента Украины по вопросам АТО Александр Мотузяник.

Он также сообщил, что перемирие на Донбассе продолжается, боевики уже около месяца не применяют тяжелое вооружение. Происходят лишь мелкие провокации противника на переднем крае и локальные перестрелки.

Мотузяник отметил, что за сутки было зафиксировано 5 эпизодов нарушения режима тишины со стороны боевиков.

"Это произошло вечером на границе Донецкой и Луганской областей – в Троицком и Лозовом. Противник несколько раз открывал огонь из стрелкового оружия и гранатометов. Также в очередной раз была зафиксирована активность вражеского снайпера", - рассказал он.

Спикер АП обратил внимание, что зачастую боевики ведут стрельбу неприцельно, с провокационной целью, чтобы заставить украинских военных вести ответный огонь. "Этим враг пытается обвинить силы АТО в эскалации конфликта, однако эта информационная война не имеет никаких шансов на успех", - отметил Мотузяник.

По информации Государственной пограничной службы, полетов беспилотных летательный аппаратов противника в зоне АТО в субботу зафиксировано не было.