Пятеро "министров" самопровозглашенной ЛНР с начала боев в Донбассе получали пенсии от правительства Украины, а трое из них получают выплаты до сих пор.

Об этом на своей странице в Facebook написал директор Департамента массовых коммуникаций ОГА Денис Денищенко. В своем посте он опубликовал соответствующие документы, полученные им от Луганского областного пенсионного фонда. "Из двенадцати членов "совмина" ЛНР...двоих (Галинкина и Запорожцева) сняли с учета летом этого года, а остальные три "почетных" террориста пенсионного возраста, все же, пользуются услугами Пенсионного фонда", - написал он.

По информации Денищенко, украинские пенсии продолжают получать сепаратисты Задирака, Кукоев и Наден. В то же время в самом Пенсионном фонде не комментируют эту информацию. 

Получил ответ на свой запрос к Луганскому областному пенсионному фонду. И что интересно, ПФ не считает возможным давать...

Posted by Денис Денищенко on 26 сентября 2015 г.

Примерно полгода назад экс-глава Луганской ОГА Геннадий Москаль заявлял, что некоторые деятели так называемой самопровозглашенной ЛНР сумели зарегистрироваться на подконтрольных Киеву территориях и получают украинские пенсии.