Для достижения мира на Донбассе РФ должна обеспечить прекращение огня в регионе, после чего вывести оттуда своих наемников, заявляет премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

"Первое (требование к РФ) – полное прекращение огня: постоянное и безусловное, а не временное, перед Генасамблей ООН", - заявил Яценюк.

Второе требование, к РФ, по его словам, - "вывод своих наемников и бандитов с украинской территории", что является требованием Совета безопасности ООН, которое РФ не выполняет, передает "Интерфакс-Украина".

Украина также готова провести выборы на Донбассе, но для этого там должна быть восстановлена украинская власть и правовое поле: "Никогда правительство Украины не будет говорить с террористами и бандитами. Мы будем говорить только с законно избранной местной властью".

"Четвертое – мы должны восстановить контроль над границей с Россией на территории, оккупированной Кремлем. Это будет означать прекращение движения бандитов, диверсантов, поставок оружия из России, а значит мир в Украине, мир на Донбассе", - заявил Яценюк.